0
Сумма: 0 грн.
Товаров нет
  

Упаковочное оборудование для стерильной медицинской продукции

21.10.2019

Любой  медицинский  инструмент, который прошел очистку и стерилизацию, должен правильно храниться для того, чтобы избежать повторного загрязнения. Наиболее широко используемым способом такого хранения является упаковка прошедшего стерилизацию инструмента в специальные пакеты. Для этого используют компактные и высокотехнологичные запайщики, с помощью которых создается полностью герметичная упаковка из разных материалов, чаще всего - это крафт-пакеты или пакеты из пластика.

Герметичная упаковка для стерильной медицинской продукции необходима в каждом медицинском учреждении, салоне красоты или стоматологическом кабинете. Она позволяет сохранить инструменты и прочую продукцию пригодными для дальнейшего использования в медицинских целях, защитить ее от загрязнения, проникновения микробов, бактерий и прочих негативных факторов.

Современное высококачественное оборудование для упаковки стерильной продукции помогает герметично запечатать широчайший спектр медицинских приспособлений - начиная от зеркал и заканчивая хирургическими инструментами, в полном соответствии и принятыми в медицинской и фармацевтической отраслях строжайшими правилами и требованиями. Главной особенностью такого оборудования является гарантия обеспечения полной стерильности внутри пакета с медицинской продукцией и инструментами, поскольку от этого часто зависит жизнь человека.

Запайщики, сварщики, медицинские машины для упаковки стерильных медицинских аксессуаров должны соответствовать принятому в этой отрасли строгому стандарту EN 868 и гарантировать качественный, надежный и прочный шов. Наилучшими аппаратами считаются машины, выполненные из нержавеющей стали, поскольку они обеспечивают отменную долговечность и качество производимых работ по герметизации и упаковке. Не менее важным для отрасли является наличие в запайщиках функций автоматического контроля всех параметров сварочного шва, возможность работы в полностью автоматическом режиме с воспроизведением одного и того же шва множество раз без воздействия на результат оператора.

Основные виды запайщиков для медицинской продукции

Запайщики для стерильных медицинских инструментов – это соответствующее строгим стандартам медицинской отрасли оборудование, осуществляющее сваривание пакетов, многослойной пленки, бумаги, фольги и пр. для создания полностью герметичной упаковки, которая обеспечивает стерильность помещенного в нее инструмента и прочей продукции. Хорошие результаты и гарантия сохранения стерильности могут быть достигнуты только при использовании качественных аппаратов, полностью соответствующих всем выдвигаемым в медицине требованиям по качеству и надежности.

В зависимости от тех или иных своих особенностей запайщики для стерильных медицинских инструментов очень отличаются между собой.

В зависимости от способа подачи пакетов такие аппараты бывают:

·        ручные - когда оператор сам подает и правильно размещает пакеты для сваривания на прижимном устройстве;

·        конвейерного типа - когда пакеты подаются на прижимное или запаивающее устройство автоматически;

По габаритам запайщики подразделяют на два больших класса:

·        настольные - компактные небольшие аппараты, предназначенные для малых и средних объемов продукции. Среди настольных машин выделяют также бытовые аппараты с минимальными габаритами и возможностями.

·        напольные - большие аппараты с ножной педалью, которые способны обрабатывать за смену значительные объемы продукции.

Импульсные запайщики и запайщики с постоянным нагревом

В зависимости от способа осуществления сварки упаковочные запаечные аппараты также подразделяют на такие виды, как:

·        импульсные запайщики

·        индукционные (аппараты с постоянным нагревом);

·        роторные упаковочные машины

Импульсные запайщики (пульсирующие свариватели) используют для образования шва кратковременный электрический импульс, позволяя регулировать мощность нагревательного элемента в широких диапазонах. Они производят запечатывание пакетов со стерильным инструментом с помощью двух сварочных планок и оптимально подходят для образования упаковки из многослойных конструкций. Процесс упаковки и смыкание планок в этом случае полностью регулируется оператором, который опускает ручку и контролирует скорость процесса благодаря звуковым или визуальным сигналам от аппарата, свидетельствующим об окончании запайки. Благодаря простоте технологии и конструкции, сочетающихся с высокой эффективностью, импульсные запайщики очень распространены и востребованы. Эти аппараты также выгодно отличаются возможностью сваривать совершенно разные по типу и по толщине материалы.

Широкий выбор импульсных запайщиков, отвечающих самым строгим требованиям, предъявляемым к упаковке стерильной медицинской продукции, вы можете найти в соответствующем разделе нашего каталога, где представлены как ручные, так и конвейерные настольные запайщики самого разного ценового диапазона от проверенных производителей.

Например, одна из самых бюджетных моделей ручного импульсного запайщика - ручной медицинский запайщик EF007 - в состоянии работать как с пакетами, так и с рулонными материалами. Он имеет встроенную удобную функцию обрезки и образует качественный, надежный и прочный шов в 10 мм. Исполнение этого запайщика из нержавеющей стали гарантирует его долговечность и высокую практичность в эксплуатации. Еще более удобен для использования в лабораториях, больницах и стоматологических клиниках сварщик P245, который в состоянии сваривать не только стандартные материалы, но и прозрачные пакеты из пленки (не подходит для полиэтиленовых пакетов). Аппарат образует надежный шов в 8 мм, имеет длину сварочной полосы в 25 см и оснащен встроенным режущим устройством для обрезки излишков упаковочного материала вдоль линии шва.

Индукционные запайщики (аппараты с постоянным нагревом) имеют прижимные губки (сварочные планки) с постоянным нагревом и обладают большей скоростью и производительностью, соответственно, оптимально подходят для более крупных производств и объемов. Как правило, в этих машинах применяется двухсторонний нагрев, обеспечивающий еще большую скорость работы и равномерность сварки. Сварочная планка (прижимная губка) разогревается в индукционных запайщиках при помощи встроенного в нее ТЭНа и может иметь как гладкую поверхность, так и рифленую, волнистую или сетчатую.

Мы предлагаем только проверенные модели запайщиков с постоянным нагревом, которые соответствуют высоким современным требованиям к упаковке стерильной медицинской продукции. Все представленные в соответствующем разделе нашего каталога запайщики с постоянным нагревом являются конвейерными и обеспечивают быстрое непрерывное запечатывание.

Например, компактный настольный быстрый запайщик постоянного нагрева EF130-E имеет скорость запечатывания 18 метров в минуту. Он обеспечивает непрерывную термосварку с точным контролем температуры в диапазоне от 60°C до 220°C и относится к конвейерным аппаратам, подходящим для средних и больших объемов работы. Полностью аналогичные параметры: 18 метров в минуту и обеспечение непрерывной термосварки в диапазоне от 60°C до 220°C имеет и отличающийся привлекательной ценой конвейерный настольный быстрый запайщик EF130-ER (с правой подачей). Оба аппарата созданы специально для медицинской и фармацевтической промышленности и в полной мере соответствуют принятым в этих сферах строжайшим стандартам качества.

Роторные запайщики пакетов (роликовые свариватели) для стерильного медицинского оборудования представляют собой аппараты, в которых пакеты помещают в специальный паз, после чего машина автоматически зажимает упаковку роликами и прокатывает через сварочные планки. Роторные аппараты для упаковки не имеют ограничений в длине шва и могут герметизировать инструменты различной длины. Скорость протяжки у этих машин в среднем составляет 10 метров в минуту. Эти аппараты также имеют постоянный нагрев, но отличаются максимальной производительностью и скоростью, из-за чего и получили название конвейерных.

Важным преимуществом высокоскоростных и производительных роторных запайщиков является огромный спектр материалов, с которыми они могут работать – от толстых бумажных пакетов до алюминиевых или многослойных пленок. Как правило, в конвейерных роликовых запайщиках предусмотрено регулирование скорости сварки, температуры нагрева тефлоновой сваривающей поверхности, имеется встроенный датер.

Например, высокопроизводительный аппарат для непрерывной запайки P620DSM, предназначенный для стерильной упаковки из бумаги или пластика, обеспечивает скорость сварки в 6.2 метра в минуту и имеет регулируемую температуру запайки в диапазоне от 100°C до 250°C, что позволяет герметизировать разные по виду и толщине материалы (из бумаги или пластика). Подлежащий герметизации пакет в точке сварки проходит через нагревательные губки и под давление быстро закрывается двумя валиками для тиснения. P620DSM может поставляться укомплектованным либо роликовым конвейером, либо конвейерной лентой и идеально подходит для применения в медицинской и фармацевтической промышленности.

Может быть укомплектован роликовым конвейером размером 755х290х76 мм (при весе 7.5 кг) и предназначенный  для стерильной упаковки бумажных и пластиковых пакетов. полностью современный высокотехнологичный медицинский конвейерный запайщик P981DSM. Благодаря исполнению из нержавеющей стали, надежной конструкции и механизмам непрерывного нагрева аппарат может использоваться круглосуточно. Высокий уровень комфорта при использовании этого конвейерного запайщика также обеспечивает цифровое меню управления, автоматическое включение и выключение конвейерной ленты, высокая скорость запечатывания (8.5 метров в минуту) и возможная опция в виде матричного принтера для печати даты или логотипа компании. P981DSM с успехом может применяться как в медицинской отрасли, так и в фармацевтической промышленности.

Запайщики для медицинской продукции с дополнительными опциями

Многие из современных запайщиков пакетов для стерильных медицинских инструментов имеют полезные дополнительные функции, в частности на рынке сегодня представлены:

·        аппараты с датером, которые могут проставлять даты, числа, логотипы

·        аппараты с функцией откачки воздуха, благодаря которой объем упаковки может быть значительно уменьшен;

·        аппараты со встроенным механическим ножом, который быстро и легко может обрезать излишки упаковочного материала вдоль всей линии сварочного шва;

Например, конвейерная настольная уплотнительная машина с печатью EF101-PD, имеющая высокотехнологичный постоянный тип нагрева, может не только запечатывать стерильную медицинскую продукцию в бумажные или пластиковые пакеты со скоростью 10 метров в минуту, но и печатать на этих пакетах необходимую очень содержательную информацию: в частности номер партии, код оператора, дату стерилизации, срок годности. Встроенный в модель современный принтер также позволяет создавать медицинские ярлыки и бирки и способен осуществлять печать, в том числе, на узких пакетах. Помимо собственно запайки и печати в этом аппарате также присутствует функция моментального охлаждения.

Еще более продвинутым, но и более дорогим является медицинский запайщик постоянного нагрева EF102-T, который выполнен полностью из нержавеющей стали, имеет вес всего в 20 кг и может в быстром конвейерном режиме осуществлять двухстороннюю, очень четкую печать на герметизируемых пакетах. Принтер в этом запайщике имеет регулируемые ширину и стиль шрифта, а, кроме того, может осуществлять печать на узких пакетах, производить медицинские ярлыки и бирки.

Что касается функции обрезания излишнего упаковочного материала вдоль всей линии сварочного шва, то, например, обрезочно-запаечная машина EF120-A может делать это чрезвычайно быстро и полностью автоматизировано. Аппарат имеет надежный и высокопроизводительный тип постоянного нагрева и полностью автоматизированные процессы подачи пакетов, их резки и запечатывания. Все, что требуется от оператора – это настроить необходимую длину и количество пакетов, после чего программное обеспечение само запустит, осуществит и завершит весь процесс. Длина резки в EF120-A составляет ≥ 50 мм, скорость запечатывания – 10 метров в минуту, скорость резки – 10 метров в минуту.

Еще более современной и усовершенствованной машиной для одновременного запечатывания о обрезки является настольный конвейерный автоматический запайщик постоянного нагрева EF122-A, в который дополнительно встроен принтер с возможностями двухстрочной печати на английском языке. Благодаря операционной системе Android и высокотехнологичной начинке этот аппарат в состоянии быстро и легко подать, обрезать, запечатать любое количество пакетов для стерильной медицинской продукции из бумаги и пластика заданной оператором длины. Одновременно на этих пакетах может быть напечатана любая необходимая двухстрочная информация. Диапазон рабочих температур в EF122-A составляет от 60°C до 220°C, длина резки равна ≥ 50 мм, скорость запечатывания – 10 метров в минуту, скорость резки – 10 метров в минуту.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете проверенное запаечное оборудование для медицинских и стоматологических учреждений, салонов красоты, лабораторий и больниц от проверенных производителей и по приятным ценам. Наша компания является серьезным поставщиков профессионального упаковочного оборудования со стажем на рынке более 10 лет. Мы всегда готовы предоставить исчерпывающие консультации по подбору оборудования под ваши конкретные цели и задачи.

Теги: упаковочное оборудование для стерильной медицинской продукции, упаковка медицинской продукции, упаковка стерильных инструментов, упаковка медицинских приспособлений, запайщик, сварщик, запаечный аппарат, упаковочный аппарат, медицинский упаковочный аппарат, медицинская уплотнительная машина, медицинский сварщик, медицинский запайщик постоянного нагрева, запайщик с принтером, машина непрерывной запайки, медицинский конвейерный запайщик, запайщик с обрезкой, запайщик для стоматологических клиник, запайщик для салонов красоты, запайщик для медицинских учреждений, запайщик для лабораторий, запайщик для больниц.

  Все права защищены www.exida.ua.

 

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях.

Отзывы

Добавить отзыв

Отзывы отсутствуют

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА СВОЙ E-MAIL