Упаковочная машина горячий стол для пищевой стретч-пленки
Настоящая технология упаковки продуктов в пищевую стрейч пленку позволяет упаковывать кусковое мясо, птицу, колбасные изделия, рыбу, сыры, яйца, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия, используя лотки из полистирола и без них.
Упаковка любого из перечисленных выше продуктов производится настольной термоупаковочной машиной типа "горячий стол" модели BX-450, HW-450, NW-450, HW-460.
Технология упаковки.
Технология упаковки осуществляется следующим образом:
Упаковываемый продукт укладывается на поддон (лоток) соответствующего размера;
Лоток с продуктом оборачивается пищевой стретч-пленкой, запаивается на термостоле машины, в результате чего лоток и продукт внутри его плотно обтягиваются пленкой. Хлебобулочные и некоторые другие продукты, можно упаковывать без применения лотков.
Назначение.
Упаковочная машина типа "горячий стол" предназначен для упаковки в стретч-пленку (ширина пленки от 200 мм до 450 мм) продуктов питания в торговле и на производстве. Корпус горячего стола изготовлен из нержавеющей стали. Упаковочный аппарат оборудован термоножем с тефлоновым покрытием постоянного нагрева для обрезки пленки (горячий нож), нагреваемым столом с тефлоновым покрытием (горячий стол), регулятором с плавной регулировкой температуры нагревательного стола.
Упаковщик (горячий стол) поможет легко размотать, обрезать стретч-пленку и аккуратно упаковать продукт. Термоупаковочная машина серии ВХ-450 (NW-450, HW-450) соответствует Европейским нормам безопасности для электрооборудования.
Технические характеристики |
Размеры горячей поверхности, мм - 380 х 125 |
Ширина пленки ПВХ, макс, мм - 450 |
Напряжение питания, В - 220 |
Мощность, Вт - 180 |
Масса, кг - 5.7 |
Габаритные размеры, мм - 565 х 530 х 155 |
Замечания по установке и эксплуатации.
При установке:
- - поверхность, на которой устанавливается машина, должна быть ровной, сухой и обеспечивать надежную установку машины
- - всегда подключайте заземление при подключении электропитания.
При работе:
- - ручной упаковщик используется только с доступными видами пленки (ПЭ, ПВХ пищевые стретч-пленки)
- - чтобы не обжечься, не трогайте руками горячий стол, пока он не остыл
- - не перемещайте машину с места, пока она целиком не остынет
- - поскольку резак и горячий стол покрыты тефлоновым покрытием, не царапайте их металлическими предметами.
Подготовка к работе:
Откройте рабочий стол и заправьте пленку в машину с обратной стороны крышки.
Включите тумблер нагрев ножа "Cutter Switch", загорится лампа "Power" в левой части лицевой панели.
Отрегулируйте температуру горячего стола: установите температуру поворотом регулятора. Положение регулятора обеспечивает нагрев до 100-120`C.
Температура стола и ножа будет расти и через 1-5 минут машина будет готова к работе.
Положите предназначенный для упаковки продукт на рабочий стол. Затем оберните продукт пленкой. Край пленки должен находиться под лотком.
Приподнимите и расположите сверток над горячей поверхностью нагреваемого стола, нажмите натянутой пленкой на предохранительную крышку ножа и аккуратно отрежьте пленку при помощи горячего ножа.
Заправьте края пленки так, чтобы дно лотка было полностью закрыто пленкой, положите лоток на горячий стол и прижмите его для запайки концов пленки. Упаковка продукту закончена.
Техническое обслуживание.
Регулярно очищайте поверхность отрезного горячего ножа и горячего стола от остатков пленки.
При техническом обслуживании:
- не допускайте попадания воды в машину
- не чистите машину до полного её остывания
- не используйте токсичные и огнеопасные чистящие средства
- для чистки стола используйте мягкую щетку или сухую чистую ткань.
Желаем приятной работы! Надеемся наш обзор данного вида упаковочного стола будет полезен для работы. И приобретайте качественное упаковочное оборудование в компании Эксида.
Отзывы отсутствуют