0
Сумма: 0 грн.
Товаров нет
  

Гидравлические тележки (роклы) как выбрать?

09.03.2017

Как выбрать гидравлическую тележку?

Гидравлические тележки (роклы) являются самой популярной в мире и в Украине разновидностью складских тележек, применяемых для транспортировки товаров и грузов. В отличие от обычной тележки, рокла имеет специальный гидравлический домкрат и может не только перемещать грузы, но и поднимать их на определенную высоту.

Роклы способны перевозить любой тип грузов в паллетах или поддонах, а их домкрат поднимает и опускает вилы роклы с помощью рычагов и тяг.

В обыденной жизни гидравлические тележки часто называют рокла или рохля. Это название возникло несколько десятилетий назад, вместе с приходом гидравлических тележек на просторы стран СНГ. Первыми тележками в Украине и других странах на постсоветском пространстве были устройства компании из Финляндии «Rocla». Название этой фирмы очень быстро стало сленговым для всех без исключения тележек с гидравлическим домкратом.

 

Преимущества гидравлических тележек (рокл)

Сегодня роклы незаменимы в складской работе, в магазинах и супермаркетах, и даже на рынках. Они применяются везде, где необходимо быстро, качественно и без лишних усилий разгрузить или погрузить товар. Благодаря своей универсальности, мобильности и маневренности, гидравлические тележки работают и там, где есть более совершенное оборудование в виде штабелёров и погрузчиков.

Огромная популярность гидравлических тележек вызвана их основными неоспоримыми достоинствами, а именно:

1.      Рокла позволяет существенно повысить продуктивность труда и значительно снизить физические нагрузки на работников;

2.      Рокла является почти идеальным средством погрузки, разгрузки и складирования товаров;

3.      Рокла проста в обращении, благодаря чему использовать ее без всякой предварительной подготовки, может любой из персонала магазина, супермаркета или склада;

4.      Гидравлические тележки имеют достаточно большую грузоподъемность – некоторые модели в состоянии перемещать и поднимать грузы с массой до 5 тонн;

5.      В сравнении с другой транспортировочной складской техникой роклы имеют более низкую цену;

6.      Гидравлические тележки являются экологическим видом техники – они не выделяют выхлопных газов и могут работать в помещениях, где находится много людей;

7.      Гидравлические тележки характеризуются очень высокой маневренностью – роклы, которые имеют короткие вилы можно использовать даже в лифтах и фурах

Главные отличительные черты гидравлических тележек (рокл)

Роклы могут быть ручными или электрическими самоходными. В ручной рокле нет движущейся ходовой платформы, а перемещения выполняет рабочий персонал. Самоходная электротележка производит приведение платформы в движение сама, и не требует применения для этого физической силы со стороны оператора.

 

В основу ручных гидравлических тележек входит всего пять основных составляющих:

 

·         Поднимающиеся и опускающиеся благодаря гидравлическому домкрату вилы, на которых размещается груз;

·         Служащие для перемещения тележки опорные колеса, и ролики;

·         Рукоять;

·         Управляющий помещением груза рычаг;

·         Гидравлический узел

 

Работа с роклой очень проста: тележку следует всего лишь подвести под паллет или поддон с товаром и пару раз задействовать рукоятку, после чего рокла поднимет груз и его можно будет переместить или разместить на полках без излишних усилий.

 

Оснащение гидравлических тележек подъемным механизмом дает возможность без ручного вмешательства и человеческой физической силы размещать товары и грузы на высоте, предусмотренной для той или иной модели роклы.

 

 

Виды гидравлических тележек (рокл)

Компания Exida предлагает к продаже наиболее маневренные и популярные в Украине ручные гидравлические тележки производства известных и проверенных изготовителей, имеющих большой опыт разработки и производства складской техники, – компаний Skiper и Jungheinrich.

 

Роклы, которые вы можете купить у нас, удивят вас:

 

·         Своим качеством

·         Доступными ценами

·         Достаточным ассортиментом моделей

·         Высокой прочностью конструкций

·         Надежностью и долговечностью

·         Большой грузоподъемностью

·         Прекрасной маневренностью

·         Простотой управления

 

Предлагаемые нами роклы способны многократно минимизировать затраты физических нагрузок со стороны рабочего персонала и существенно сэкономить время обработки грузов.  Они гарантируют облегчение всех процессов и полную безопасность для грузов и рабочего персонала.

 

На данный момент компания «Эксида» предлагает по доступным ценам и с гарантией на все оборудование в один год купить гидравлические тележки следующих видов:

 

·         Стандартные механические ручные рохли;

·         Роклы, оснащенные весами;

·         Габаритные роклы с удлиненными вилами;

·         Компактные роклы с укороченными вилами;

·         Роклы с широко расставленными вилами;

·         Специальные роклы для транспортировки бочек

 

 

Стандартные механические ручные рохли

 

Для того, чтобы приобретаемая стандартная ручная гидравлическая тележка наиболее полно смогла выполнять возложенные на нее функции и ускорять все погрузочно-разгрузочные процессы, необходимо правильно подобрать ее, учитывая такие основные параметры стандартной роклы, как:

 

·         грузоподъемность ,

·         собственные габариты устройства

·         радиус разворота

·         длина вил

·         высота подъема вил

·         диаметр колес и материал их наполнения

 

На данный момент стандартные ручные роклы в состоянии поднимать грузы на высоту от 200 мм до 800 мм. Вес грузов у предлагаемых Exida.com.ua стандартных рокл варьируется от 1000 кг до 3000 кг. Основными материалами главного колеса и расположенных под виллами роликов являются полиуретан, резина и нейлон. Сами ролики в зависимости от модели могут быть одинарными или двойными.

 

Гидравлические тележки также различаются материалом, которым они покрыты. Это может быть гальваническое покрытие, стальное, полимерное или порошковое. Минимальная высота от пола у современных рокл составляет от 35 мм до 85 мм. Варьируются также возможная ширина и длина вилл. Ширина варьируется в диапазоне от 800 мм до 1500 мм, длина – в диапазоне от 525 мм до 2 метров.

 

Нестандартные механические ручные рохли

 

Помимо стандартных ручных гидравлических тележек существуют их специализированные модификации, которые в состоянии удовлетворить широчайший спектр потребностей любого пользователя.  Компания Exida.com.ua  предлагает к продаже доступные по ценам и отменные по качеству исполнения специализированные роклы, которые отличаются от стандартных моделей особенностям конструкции или же своей насыщенности теми или иными функциями. На данный момент можно купить нестандартные роклы следующих видов:

 

1.      Роклы, оснащенные весами

 

Оснащенные весами гидравлические тележки позволяют сразу же после помещения на роклю товаров измерять их массу, что дает возможность существенно оптимизировать складские процессы, а, кроме того, сэкономить, отказавшись от использования традиционных весов. Встроенные в гидравлическую тележку весы позволяют довольно точно определять вес крупногабаритных товаров и выводить его на современный дисплей, располагающийся над гидравлическим механизмом роклы. Максимальная погрешность измерений для тележек со встроенными весами составляет 500 грамм-1000 грамм, а верхняя граница измерений совпадает с грузоподъемностью той или иной модели роклы. Довольно часто встроенные в гидравлическую тележку весы обладают функциями автоматического обнуления, а также функцией запоминания последних измерений. Кроме встроенных весов, некоторые современные виды гидравлических тележек имеют также встроенный принтер.

 

2.      Компактные роклы с короткими вилами

 

Очень популярные благодаря своей сверхкомпактности и малогабаритности гидравлическая тележка с укороченными вилами в состоянии демонстрировать чудеса маневренности и перевозить грузы даже в лифте или фуре. Она также идеальна для небольших или переполненных магазинов и складов, поскольку в состоянии полностью обслужить любые грузы в условиях узких пространств между стеллажами. При этом наличие укороченных вил никак не влияет на грузоподъемность данного вида тележек – как и другие тележки, роклы с укороченными вилами могут перевозить до 5 тонн груза.

 

3.      Роклы с удлиненными вилами

 

Гидравлические тележки, имеющие удлиненные вилы, в состоянии аккуратно перевозить и поднимать на заданную высоту крупногабаритный товар. Они идеально подходят для тяжелых грузов, уложенных в паллеты или поддоны. Длина вил на данный момент может достигать 2 метров, но более распространенными моделями являются рокли с длиной вил в 1,5 метра или в 1,8 метра. Подобные технические характеристики позволяют одновременно провезти или перегрузить сразу несколько поддонов, при этом ценовой диапазон рокл с удлиненными вилами остается такой же, как и у похожих моделей со стандартными вилами.

 

4.      Роклы с широко расставленными вилами

 

Предназначенные для обслуживания, перевозки и размещения нестандартных, негабаритных товаров роклы с широко расставленными вилами  рассчитаны на долговременное интенсивное использование и, как правило, выполнены из материалов повышенной прочности. Особо укрепленные корпус и шасси повышают безопасность проводимых работ. В современных моделях дистанция между широко расставленными вилами обычно составляет 800-1000 мм.

 

5.      Специальные роклы для транспортировки бочек и рулонов

 

Созданные специально для перевозки и размещения рулонов или бочек специализированные гидравлические тележки оснащены особыми вилами с треугольным сечением, а также отличаются от обычных стандартных рокл другими особенностями конструкции.

 

6.      Специальные роклы для работы в неблагоприятных условиях

 

К таким роклам относятся гидравлические тележки, которые выполнены из нержавеющей стали или оцинкованы и потому могут работать на открытых пространствах под дождем или снегом. Для обеспечения работы оцинкованной тележки при любых условиях ее поверхность обычно дополнительно покрывается специальными материалами на основе стали, которые надежно защищают устройство от коррозии и ржавчины.

 

Основные правила при работе с ручными гидравлическими тележками

Чтобы приобретенная вами рокла функционировала многие десятилетия без всяких проблем и ремонтов, при работе с ней необходимо использовать следующие основные правила:

·         Нельзя перегружать роклу – вес перевозимого товара не должен превышать заявленную грузоподъемность устройства;

·         Чтобы избежать деформации или поломки вил, товар необходимо размещать одновременно на обоих вилах;

·         Рокла предназначена для перемещения за оператором – тележку нельзя толкать впереди себя;

·         Основное колесо и ролики необходимо беречь от попадания твердых сторонних предметов;

·         Работая при помощи ручки с гидравлическим домкратом рокли необходимо избегать резких движений и качать плавно с абсолютно полной амплитудой от верхней точки до нижней.

  Все права защищены www.exida.com.ua.

Отзывы

Добавить отзыв

Отзывы отсутствуют

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА СВОЙ E-MAIL